首页 > 乡镇动态 > 六枝乡镇新闻_六枝乡镇动态_六枝乡镇资讯
九龙社区:四精准一吃透·决战脱贫攻坚
时间:2018-08-09 19:53:44    来源:付欢欢      编辑:赵军    

 云上六枝讯 精准落实,明确责任。围绕贯彻落实会议精神,根据社区脱贫攻坚工作部署,社区各部(室)、村分别对工作进行集中梳理,形成工作专班,制度社区层面及5个村的详细的工作计划和方案,明确工作的推进时间、工作任务和预期目标,做到每一项工作落实到部室、到村,具体责任到人,做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成层层抓落实的良好格局。各村充分发挥本级专班的作用,具体负责组织、协调、落实工作,并明确专人进行联系。村级充分发挥“信息核查专班、台帐资料专班、项目和产业协调专班、环境整治专班”四个专班的作用,做好问题整改工作的承接和落实。GS5云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

精准施策,聚焦问题。深入分析原因,多从政治站位、指导思想、工作作风等方面找根源,多从自身、主观、领导层面等方面找原因,切中要害、直击痛点,为更好解决问题奠定基础;要扎实推进整改,按时保质整改到位。
精准发力,补齐短板。九龙社区认真贯彻省、市、特对精准扶贫工作的部署要求,坚持把精准扶贫工作摆到更加突出的位置,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,不断提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性,确保稳定实现贫困人口“一达标、两不愁、三保障”目标。按照基础信息短板、收入达标短板、住房保障短板、安全饮水短板、医疗保障短板、“教育保障短板、“串户路”短板、裸房短板8个方面分类梳理出我社区脱贫攻坚存在的短板,针对性地采取措施进行整改,切实达到查“准”、研“透”、补“短”、排“险”的目的。严格围绕“一达标两不愁三保障”标准补齐短板。
精准识别,一户一策。要求社区295名帮扶责任人、要针对辖区868户3696名贫困户存在的具体困难问题,认真研究帮扶措施,对症下药。深入细致做好贫困对象的复核认定工作,针对不同情况的贫困户要积极引导其理清发展思路,拓宽增收渠道,实施有效有力的帮扶措施。
吃透政策,强化宣传。政策是行动的先导,没有弄懂、吃透政策就想打好“脱贫攻坚战”,那就如同无头的苍蝇乱闯乱碰;当前,脱贫攻坚还剩最后一公里,社区上下要在扶贫政策上下足功夫,备好冲刺课,理顺扶贫思路,因地制宜,精准施策,啃下深贫“硬骨头”。政策宣传入脑入心。由社区帮扶干部、关工委老同志、志愿者等组建5个政策宣传工作队、10个小分队,定期进村入户宣传扶贫政策,为群众解疑释惑。2018年以来,已对辖区5个行政村开展了政策宣讲50余次。并积极利用LED显示屏、村村通喇叭、召开群众院坝会、新时代农民讲习所等宣传渠道把政策宣传到贫困群体中,全面消除扶贫政策宣传盲区。(九龙社区:付欢欢)
  1. 上一篇:六枝特区新场乡扎实做好巡察反馈问题“后半篇文章”
  2. 下一篇:六枝特区梭戛乡开展预防野生菌 中毒宣传活动
时间:2018-08-09 19:53:44    文章来源:付欢欢      编辑:赵军    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭