首页 > 六枝医疗健康 > 卫生与健康
“三看”拿下基本面,健康扶贫展风采
时间:2018-09-14 17:36:35    来源:六枝特区卫计局      编辑:赵军    

 云上六枝讯 为扎实推进健康扶贫工作,着力解决群众看病就医困难问题,在这“大战100天,再战50天”攻坚的关键时期,六枝特区紧紧围绕脱贫攻坚的目标,以“三看”为抓手,确保健康扶贫取得全面胜利。tD3云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

一看组织保障。是否成立村健康扶贫专班;村健康扶贫百日攻坚作战图是否上墙;有无健康扶贫政策宣传栏。
二看阵地建设。是否建有村卫生室;房屋是否被占用;村卫生室内外环境卫生是否整洁;村卫生人员是否配置到位;村卫生人员是否集中在村卫生室开展工作;村卫生室是否配置一定的基药和非基药;是否开展常规医疗服务;是否建立和使用门诊日志;村卫生室是否开展新农合报销业务,是否对贫困人口大病对象专项救治,对慢性病签约服务。
三看工作开展情况。入户了解村民是否建立健康档案;是否有新型农村合作医疗本;生病了几次?在何地看病?诊疗依据有没有?比如在那家医院住院?住院费用是多少?减免了多少?贫困人口是否享受大病专项救治;贫困人口家庭医生是否签约;贫困人口是否享受慢性病签约服务。
通过“三看”,有力推进了健康扶贫各项工作,为夯实基层卫生基础设施建设,拿下基本面,坚决打赢健康扶贫硬仗奠定坚实的基础。有效解决群众有地方看病,看得起病的难题,极大减少了群众看病就医经济负担。(六枝特区卫计局:褚寿湘、蔡婷婷)
  1. 上一篇:措施有力,行动迅速,筑牢基层健康网底
  2. 下一篇:扶贫济困 贵在行动
时间:2018-09-14 17:36:35    文章来源:六枝特区卫计局      编辑:赵军    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭