首页 > 六枝道德模范 > 人文地理
凰洞—个美丽的故事
时间:2017-10-04 11:52:49    来源:杨兴明      编辑:云上六枝    

 file0001.jpg4FG云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

图为凤凰洞4FG云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

 4FG云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

云上 六枝讯 在贵州西部的六盘水市六枝特区梭戛乡沙子村一群山环绕的地方有一洞,这就是六枝特区梭戛乡正在开发的风景名胜——凤凰洞。“渔坝山麓神奇凤凰,”应该指的就是凤凰洞。洞口宽五丈有余,高四丈多,站在洞口,只见洞里黑洞洞、阴森森的,感觉洞里有股微风由里向外吹来,冬暖夏凉,令人心旷神怡,产生一种非要进洞一探究竟的欲望。这里,绿树成荫,悠悠葱葱,树木茂盛,鸟语花香;这里,展现在眼前的是石笋如冰川林立;这里,现状的凤凰洞里,石人赏月,天马驰聘,巨龙钻石,金狮怒吼,金牛狂奔,金猴襻岩,金钟挂壁;这里,石柱像白驹饮水,玉象奔驰,;这里,钟乳石像美女屹立,金猪寻食,冰川闪亮;这里,洞中有洞,宫中有宫,奇景无所不有,应有尽有。漫步其间,会让你一片宁静与恬淡,宠辱皆忘,神清气爽,人与自然和谐相处,仿佛人间仙境,使你心旷神怡。4FG云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

 
当你漫步在凤凰洞中欣赏这里独特的美景时,你是否想到凤凰洞还有一个美丽的传说故事?
 
相传很久以前,凤凰洞一带极度缺水,当时人畜饮水都无法保证,更别说灌溉了,许多居住在这里的人家受尽折磨,无法生活,年轻力壮的纷纷外出逃生,年老体弱的逃不动,就纷纷上山求雨,弥补凤凰洞一带的干旱少雨,让这里的老百姓又能够安居乐业。
 
在人们上山求雨时,突然间看到天上飞来一只凤凰,飞入现在的凤凰洞(以前不叫凤凰洞,至于叫什么名字也无从得知)中就消失了,自从人们看到凤凰飞到洞里以后,过了不久,天上乌云密布、雷鸣电闪、大雨倾盆,看到天降甘霖,人们笑逐颜开,又有希望了,又有盼头了,从那以后,人们又过上了幸福的生活,为了记念这只凤凰,人们就把这个洞称为凤凰洞。
 
这就是凤凰洞的由来。
 
现在,凤凰洞故事传说来自哪里,出自哪位先人之口,已无法考证,也无关紧要,重要的是,现在的凤凰洞处处透露着自然和原始的美,凤凰洞原始、粗犷、野性,而又不乏妩媚、阳刚、神秘,显山露水之间,默默展示着一种与生俱来的本色与纯真。
  1. 上一篇:行走凉都村寨 品读美丽乡愁
  2. 下一篇:村里的变化让村民乐开了花
时间:2017-10-04 11:52:49    文章来源:杨兴明      编辑:云上六枝    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭