首页 > 六枝道德模范 > 人文地理
父亲的那句话
时间:2017-11-05 21:16:13    来源:盘县丹霞镇      编辑:赵军    

    云上六枝介绍:江维国,中共党员,盘州市丹霞镇水塘村党支部书记,毕业于南京政治学院,在部队服役12年,转业后为了父亲经常挂在嘴边那句“人要懂得感恩、回报和奉献”毅然辞去转业安排的工作投身于家乡建设,参选水塘村党支部书记,服务家乡。y4j云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

 
当选后,为让群众共享三变改革成果,江维国带领村委和合作社成员积极奔走于农户家中宣传政策,动员群众积极入社、入股,全村900余户农户的入社率达到百分之九十,贫困户入社率实现了全覆盖,一百余户农户将260余亩土地入股合作社进行软籽石榴产业布局,实现土地保底分红11万余元。软籽石榴产业种植下去了,但是缺乏管护资金和设备,江维国深知,有产业才是真脱贫。于是,他自己拿出3万余元垫付管护费并购买了除草机、修枝机,为最大限度节省管护费,尽管腿脚不便他亲自带着管护人员干,耐心的对管护人员进行产业管护培训,在他的带领下,不仅产业地管护工作按质提前完成,还带动260余人次的贫困农民就业。如今,软籽石榴树成活率高达百分之九十六,长势良好,顺利完成了平台公司的验收。
 
江维国常说“党员就是要有颗为群众办事的心,百姓之事没有小事”,凭着这份热忱的信念,防火、防汛工作中他总是冲在最前面。防火期间,他挨家挨户上门宣传安全用火知识;防汛期间,坚持每天到学庄3个滑坡监测点巡查;晚上九点闻讯三民桥有岩石滑落堵塞交通便立即赶去搬走岩石,凌晨1点又闻讯十四组村民黄明跃家被水淹,他便迅速地赶到黄明跃家查看情况,将黄明跃一家带到自己家住;他走访到学庄两户贫困户家中,得知这两户都想发展养殖,但缺少资金,他拿出3000元钱借给这两户贫困户并叮嘱道:“没事,等你们发展养殖赚了钱再慢慢还给我”。这3000块钱就变得很有意义,当他再将这3000元钱借给其他贫困户时我就会跟他们讲述这两户的养殖脱贫经验,这样就能激发其他贫困户的干劲,所以说贫穷并不可怕,怕的是我们没有团结实干的精神。”事后,驻村工作组长问他是不是借钱给贫困户发展养殖,他又憨厚的回答道:“其实我从来没有打算过要他们还,只是怕说了不用还导致他们没有压力和干劲才说是借给他们,如果以后他们发展养殖赚了钱非要还给我的话,我就把这些钱当作扶贫公益资金放在那,帮助其他贫困户。”
 
2017年,丹霞镇进行小城镇建设,水塘村作为主要规划区域,时间紧、任务重。由于部分村民对政策和赔偿标准有异议,江维国就组织群众召开群众大会,耐心详细的向群众宣传讲解政策和赔偿标准,带领群众上山量地,配合国土所和小城镇建设项目部完成了240余亩的土地征收工作,并确保了征地工作中无一起矛盾纠纷发生。
 
随着小城镇建设的推进,闲不住的江维国又找到小城镇建设项目部负责人,商量水塘村贫困户务工事宜,在他不懈地争取下,目前已有约300多贫困到项目部所属工地务工,在一定程度上缓解了贫困农民务工难的问题。
 
今年建党节,江维国被评为2016-2017年度丹霞镇“两优一先”优秀共产党员,他的感谢致辞还是父亲挂在嘴边那句话“人要懂得感恩、回报和奉献”。
 
每个人都有或这或那的遗憾,江维国曾说过他如今最大的遗憾就是没有花更多的时间陪陪妻子和儿女,甚至在他女儿出生之时他也没有在妻女身边。可他还说过:妻子现在对我的工作很理解、很支持,尽管儿子天天吵着想见我,但是等他长大董事之后一定会理解我。(供稿:盘县丹霞镇)
  1. 上一篇:山那边的小山村
  2. 下一篇:六枝生态博物馆社区苗族远古的婚姻文化---打亲
时间:2017-11-05 21:16:13    文章来源:盘县丹霞镇      编辑:赵军    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭