首页 > 地方播报 > 凉都动态
李刚主持召开市政府常务会议
时间:2018-10-17 15:59:21    来源:六盘水日报      编辑:云上六枝    

  云上六枝讯 10月16日,六盘水市长李刚主持召开市政府常务会议,学习贯彻全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议和国家煤矿安监局煤矿安全生产工作“回头看”督导检查精神,研究部署打赢蓝天保卫战等工作。W6v云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

会议强调,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线,开展专项清理整治行动非常必要。全市上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,抓实抓好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。要严格按照标准,准确把握清理整治范围,明确责任分工,加强组织领导和指导,严肃督导问责,依法依规从严查处违规责任主体,确保如期保质完成任务。
会议指出,国家煤矿安监局对我市煤矿安全生产工作十分关心,多次实地检查指导。各级各有关部门要全面梳理历次督查和本次煤矿安全生产工作“回头看”指出的问题,建立整改清单,挂牌督办、限时销号。要牢固树立安全发展理念,深刻汲取“8·6”重大事故教训,举一反三,不断夯实安全生产工作基础,确保全市安全生产形势稳定。要分类施策、分类处置,鼓励支持认真履行主体责任的煤矿企业做大做强,依法依规处理安全生产不达标的企业。
会议强调,《省人民政府关于印发贵州省打赢蓝天保卫战三年行动计划》为我市全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战提供了政策支撑。各级各部门要认真学习、深刻领会,继续保持紧抓不放、协同作战的精神,坚决打赢蓝天保卫战。要建立完善常态管控机制,持续抓好市中心城区扬尘污染六大专项整治行动,杜绝“时紧时松”现象,做到常抓不懈。要强化特殊时段大气污染管控,开展污染防治冬季行动,提高污染天气预判和应对处置能力,做到提前安排、有效应对。
会议还研究了《关于进一步落实能源工作运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的实施方案(稿)》《六盘水市人民政府关于加快玄武岩纤维产业发展的指导意见(稿)》等事宜。
  1. 上一篇:六盘水规范操办酒席 树立文明新风
  2. 下一篇:六盘水市有关部门通报全市2018年“扫黄打非”工作情况
时间:2018-10-17 15:59:21    文章来源:六盘水日报      编辑:云上六枝    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭