首页 > 地方播报 > 凉都动态
六盘水市有关部门通报全市2018年“扫黄打非”工作情况
时间:2018-11-03 09:31:30    来源:六盘水日报      编辑:云上六枝    

   云上六枝讯 11月1日,记者从市文化广电新闻出版局召开的新闻发布会上获悉,2018年,我市“扫黄打非”工作实现由点到面转型提质。hyQ云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

 
2018年,全市各级“扫黄打非”工作部门全面强化“站位要高”的政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化顶层设计、统一思想认识、改进工作方法,不断开创“扫黄打非”工作新局面。在实现“扫黄打非”进基层站点录入工作全覆盖的基础上,积极探索“扫黄打非”工作进农村、进社区、进企业、进校园、进景区、进乡镇、进街道“七进”措施,深入推进“扫黄打非”工作从点上简单覆盖到面上转型提质。
 
全面强化“工作要实”的责任担当。严守网络阵地,针对群众关注的邪典问题、不良网络游戏问题深入开展专项治理;确保群众利益,畅通24小时值班电话,并对辖区文化经营单位开展拉网式清查,累计召开联席会议7次、出动执法人员17742人次、检查经营单位6822家次、办理行政案件14件,破获刑事案件2起、向省上报大案线索1条,销毁88000余册非法出版物及侵权盗版光碟,有效震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。
 
全面强化“协作要好”的改革担当。牵头与云南省曲靖市,贵州省毕节市、黔西南州共同建立了“扫黄打非·乌蒙工程”多级多边联防协作工作机制,开启了滇黔省际间及六盘水市周边区域“扫黄打非”联动合作模式,变“辖区单兵作战”为“区域集团作战”;进一步延伸“护苗·2018”行动内涵,启动“绿书签、红领巾、蓝月亮”宣传活动,开展“扫黄打非”法治教育特色课堂等宣传活动;在成功探索一周一梳理、一月一调度、一季一督查、一事一点题的基础上,进一步完善执法台账,实现文化经营场所的动态监管。
 
下一步,全市各级有关部门将进一步提高认识、统一思想、开拓创新,全力打造凉都意识形态领域的“蓝天净土”。
 
当天,中国网、贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、六盘水日报、六盘水电视台等10余家媒体参加新闻发布会。
  1. 上一篇:李刚主持召开市政府常务会议
  2. 下一篇:镇胜高速打开凉都“大门”
时间:2018-11-03 09:31:30    文章来源:六盘水日报      编辑:云上六枝    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭