首页 > 新闻快报 > 国内新闻
2018年度“国考”将重点招录大学生村官
时间:2017-10-28 22:54:24    来源:新华社      编辑:云上六枝    

  云上六枝讯 记者28日从人力资源和社会保障部了解到,此次中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作中,中央机关直属机构市地级以下职位,原则上安排15%左右的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,重点招录大学生村官。3ur云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

  据人社部有关负责人介绍,本次“国考”工作中,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市地级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。
这位负责人表示,对艰苦边远地区县区级以下职位,采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,并设置一定数量的县区级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考,落实新录用公务员最低服务年限。
  这位负责人指出,对银监会、证监会特殊专业职位和中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位,以及公安机关人民警察职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试。
  这位负责人要求,招录机关将全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配、学习和工作表现以及需要回避的情况等,并重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容。
  这位负责人强调,将严厉打击助考作弊集团和培训机构涉考犯罪行为。对公示或备案后放弃录用资格的人员采取一定约束措施,建立健全公务员录用考试诚信档案。严格按照《刑法修正案(九)》和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理考试作弊人员。建立健全考试安全责任追究机制。
  1. 上一篇:习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章
  2. 下一篇:1月至9月全国纪检监察机关处分省部级及以上干部56人
时间:2017-10-28 22:54:24    文章来源:新华社      编辑:云上六枝    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭