首页 > 新闻快报 > 百姓关注
贵州基层事业单位人才政策:部分岗位放宽至中专
时间:2017-10-16 13:00:05    来源:贵阳晚报      编辑:云上六枝    

 云上六枝讯 日前,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,近年来,贵州在抓好高层次人才培养引进的同时,也多措并举,高度重视基层人才队伍建设。vjt云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

  据了解,我省实施基层专业技术人才“万人培养引进计划”。重点围绕学校、医院、农技推广、城建规划及“5个100工程”等方面的人才需求,培养引进基层急需紧缺的教师、医生、农业等方面人才。放宽基层事业单位招聘人员学历、岗位要求。在乡镇事业单位补员专项招聘工作中,对卫生护理专业、幼儿师范专业、水利专业技术岗位人才放宽至中专学历;应聘少数民族乡(镇)卫生院医疗卫生岗位的少数民族乡土医师,学历可放宽到初中。明确基层公开招聘急需紧缺专业技术人员可不受报名比例限制,各地可根据实际需要,拿出适当比例的岗位,定向招聘选聘到村任职、“三支一扶计划”及参加志愿服务西部计划的高校毕业生;对国务院批复的滇黔桂石漠化片区、乌蒙山片区等71县,可拿出一定比例的岗位定向招聘当地户籍的师范毕业生。
  对引进到基层事业单位、具有中级及以上专业技术资格的人员,不受单位岗位结构比例和职数的限制,到岗即聘。近年来,我省乡(镇)事业单位公开招聘专科以上学历报考竞争比达12:1左右,实现了基层人才“引得来”的局面。
  同时,我省还创新基层专业技术人才评价使用机制。放宽基层高层次人才申报职称年限,对引进到基层工作的硕士研究生,可直接申报中级专业技术职务;工作满3年、年度考核合格以上等次的,可直接申报副高级专业技术职务。划定职称考试省内合格线,基层专业技术人员达到省内合格线的即可取得相应资格,其资格在基层单位有效。
  此外,放宽职称申报条件,基层专业技术人员申报中、高级职称的,免试职称外语和职称计算机;不再将发表论文作为申报专业技术资格的硬性要求,其推广新技术、解决技术难题、服务产业发展或承担技术项目的技术总结、报告等可视同论文。开展基层副高职称评审认定工作,对长期扎根乡镇工作的专业技术人员,业绩、贡献突出,具备中级职称两年以上的,可直接申报评审认定副高级专业技术职务资格,该资格在全省基层事业单位有效。
  1. 上一篇:贵州出台政策做好就业创业
  2. 下一篇:劳务受伤引纠纷 法官调解续亲情
时间:2017-10-16 13:00:05    文章来源:贵阳晚报      编辑:云上六枝    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭