首页 > 公益快报 > 六枝志愿服务
手牵手同撑助残保护伞 心连心共筑和谐新文明
时间:2017-10-19 18:26:23    来源:李文祥      编辑:赵军    

 1.pngkCE云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

图为感谢老师现场kCE云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

 kCE云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

   云上六枝讯 “谢谢郭老师!”聋哑儿童陈付鑫的母亲表示对郭丽老师的感谢。站在母亲面前的陈付鑫断断续续重复母亲说的话:谢、谢、郭——老师!kCE云上六枝 - 六枝特区权威门户网站

六枝特区关寨镇上寨村何家地组江吉艳之子陈付鑫,先天性聋哑,到去年满6岁还不能听话说话,不会打手势,更无能上学。他全家人口7个,住房破烂,生活十分困难,无钱治疗陈付鑫的病。
    2016年年初,关寨镇第一小学得知陈付鑫聋哑残疾实情后,学校李文祥老师为他撰写打印捐款治病的倡议书,并进行了扩散。不久,便引起社会各界的重视,国家耳蜗项目免费赠送价值48万元的人造耳蜗;贵州省政府残联联系贵阳医学院免费为其换耳蜗治疗;省残联每月补助生活费50元;六枝特区民政批准解决了陈付鑫和他爷爷的农村低保每月360元;春节,陈付鑫一家还享受关寨镇政府的一次性困难补助900元和大米菜油等救济物资;各界爱心人士为他捐款2万余元。至此,聋哑残疾儿童陈付鑫2016年4月进住贵阳医学院换人造耳蜗并配戴助听器。同年8月六盘水市启聪康复中心免费接收其入院培训、学习。日前,陈付鑫已能听到、听懂一些简单的语言,会说一些简单常用的言语,比如:“爸爸、妈妈、要吃饭……1—20等”。
10月15日,陈付鑫满7周岁的日子,六枝特区关寨镇第一小学教师郭丽受学校的委托,乘车赶到距离学校60公里之外的六盘水市启聪康复中心看望残疾儿童陈付鑫,给他带去玩具车,带去快乐,带去了千里之外的爱心。(六枝特区关寨镇中心校:李文祥)
  1. 上一篇:六枝特区大用镇第二小学教师“心系学生、爱心无限”
  2. 下一篇:六枝疾控中心2018年“春暖人心 爱洒乡间”送温暖慰问活动
时间:2017-10-19 18:26:23    文章来源:李文祥      编辑:赵军    
相关评论
 
投稿专用邮箱:270309580@qq.com
互联网技术咨询:15085199993
宣传合作QQ:270309580
技术支持:赵军
公安备案号:贵公网安备 52020302000019号
云上六枝网 版权所有©2017-2018 网站备案号:黔ICP备14000826号-8

云上六枝网推荐使用Internet Explorer 7.0及以上版本在1024×768分辨率下浏览本站效果更佳
X关闭
X关闭